渭南市临渭区2019年特岗教师招聘面试公告?
016025325-2019-06882 签发日期
发布机构 区教育局 发文日期 2019-08-02
??渭南市临渭区2019年特岗教师招聘面试公告?
渭南市 临渭区 2019 教师 招聘 面试 公告

渭南市临渭区2019年特岗教师招聘面试公告

各位考生:

根据陕西省教育厅《关于做好2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》精神,按照《渭南市事业单位公开招聘工作人员面试操作细则》有关要求,现就渭南市临渭区2019年特岗教师招聘面试工作有关事项公告如下:

一、面试对象

报考临渭区特岗教师岗位经资格复审合格进入面试的考生(名单见附件1)。

二、面试安排

1、时间、地点:201988临渭区盈田小学(渭南市临渭区三贤路北段,杜桥社区医院西邻)。

2、报到安排:

8月8日上午6307:00,考生凭已审核盖章的《笔试准考证》或《报名表》、二代身份证进入面试地点,未按规定时间到达面试地点的考生,按本人自动放弃处理,取消面试资格。

8月8日上午7:00,考生进入候考室,召开参试人员预备会,明确面试的程序、注意事项和相关要求,抽签确定讲课顺序。  

三、面试形式

面试采取上一节微型课(无学生,不带教参、教具及其他教学辅助工具)的形式进行,满分100分。备课时间60分钟,讲课时间10分钟。面试现场打分,现场公布成绩。面试录取的最低分数线为60分。

四、面试内容

面试主要考察考生对教材的掌握与理解、学科知识、教学基本方法与技能、教师基本素养、语言表达能力、仪表仪态等。

初中、小学(除小学体育、心理咨询外),统一使用临渭区现行教材(教材版本见附件2)。小学心理咨询、小学体育无通用教材。

五、成绩的计算及公布

面试结束后,按照“考试总成绩=[笔试成绩(教育理论知识+学科专业知识)÷2]×60%+面试成绩×40%”的方法计算总成绩(保留小数点后两位,不实行四舍五入),按照与公布的招聘岗位计划数1:1比例从高分到低分确定进入体检人员名单。总成绩并列优先顺序为:笔试成绩高者优先、学科专业知识成绩高者优先、师范教育类本科生优先,本地生源优先。

总成绩和进入体检人员名单公布时间于201889日在渭南市临渭区政府门户网站公布。

六、面试纪律和相关要求

1、参试人员须凭已审核盖章的《笔试准考证》或《报名表》和身份证进入考点,证件不全者不得进入。如发现冒名顶替者,当即取消面试资格。

2、面试时,参试人员要衣着得体大方,不穿拖鞋、响底鞋,男生不着背心、短裤。

3、参试人员不得携带手机等电子通讯设备及具有阅读、存储功能的设备进入考点(带有手机者,进入考点前请提前自备信封装入手机并注明姓名、准考证号,进入考点大门时交工作人员统一保管),面试所需教材、备课纸统一由考点提供。

4、面试期间,除文具和水杯(瓶)外,其余物品一律不允许带入备课室和讲课室。请考生精简随身物品并妥善保管,如有遗失,概不负责。

5、参试人员在面试期间要服从工作人员引导和管理,要在规定的时段、指定的区域参加面试相关环节内容,面试结束后不得返回或逗留面试室、候考室。

6、参试人员应严格按照规定时间参加相应面试环节内容,晚于规定时间的,按本人自动放弃处理,取消面试资格。

7、参试人员如有违纪或作弊行为者,取消面试资格,面试成绩无效。

8、参试人员如有在面试禁止的范围内喧哗、故意扰乱考点工作秩序或故意损坏考场设施设备等行为之一的,面试成绩无效;如有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》行为的,交由公安机关进行处理。

附件:

1.2019年特岗教师招聘资格复审合格进入面试人员名单.xls

2.临渭区特岗招聘面试各学科教材版本.doc

渭南市临渭区教育局

2019年81