省委统战部调研临渭区新的社会阶层创新实践基地相关工作
发布时间:2019-08-27 08:39 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-26/331739.html?

8月24日,省委统战部六处处长赵健来临渭区调研新的社会阶层创新实践基地相关工作,市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,临渭区委常委、统战部长蔡学宏陪同调研。

在陕西锦源勘测规划设计研究院有限公司、渭南花卉苗木基地,赵健通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解临渭区在新的社会阶层创新实践基地方面的工作情况。据了解,新的社会阶层人士是爱国统一战线的重要组成部分,是新形势下党对统战工作的新定位、新要求。近年来,临渭区委统战部认真宣传中、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,积极抓好《关于加强新形势下新的社会阶层人士统战工作的意见》的贯彻落实,新的社会阶层领域统战工作稳步开展,截止目前,临渭区重点联系的新的社会阶层人士103人,其中民营企业及外商投资管理技术人员代表人士63人,中介组织和社会组织代表人士35人,新媒体从业代表人士5人。

赵健希望临渭区要深入开展调查研究,多走访相关单位,广泛征求意见和建议,要加大宣传,建立广泛联系,逐步扩大新的社会阶层对外影响力,进一步完善工作机制体制,充分发挥正向引领作用,不断扩大基地的影响力,团结带动广大新阶层人士凝聚在党的周围,积极发挥作用,服务经济社会发展,争取把临渭区新的社会阶层打造成渭南地区团结社会各阶层人士、建设地区经济发展、承担更多社会责任的一支重要力量。