临渭区组织开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动
发布时间:2019-08-26 08:48 来源: 区残联

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日,今年的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。8月23日,区残联组织渭南市二院、渭南市仲春康复中心等八家残疾人定点康复机构在东风广场开了宣传教育活动,活动内容以设置宣传点位、免费检查义诊、悬挂横幅、放置展板、发放宣传资料和海报等方式进行。

活动现场,区残联领导和康复办工作人员向市民宣讲残疾预防知识、残疾儿童康复救助政策等,普及残疾预防从生命源头做起的重要性,宣传党和国家以及区委、区政府对残疾预防和残疾人康复工作的重视和支持。渭南慧仁眼耳鼻喉医院、第二医院、渭南爱尔眼科医院等康复机构摆放了先进的视力、听力等仪器设备,检查的群众络绎不绝。活动共发放各类宣传资料800余份,为群众义诊达千余人次,赢得广大市民一致好评。

此次活动旨为贯彻落实中省市关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,有效预防残疾的发生,树立公众“残疾预防,人人有责”、“残疾预防,从我做起”的理念,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,促进临渭区残疾预防与残疾人康复工作健康发展。