志愿服务进小区 携手共创文明城——杜桥街道全面开展环境整治助力文明城市建设
发布时间:2019-08-26 08:49 来源: 杜桥街道

为全面净化亮化辖区环境,有效促进创建文明城市工作,连日来,我街道各社区积极行动,联合共建单位开展卫生全面大清理。

渭纺社区组织市政协、市公积金中心、区美丽办志愿者,对金水园小区院内的杂草进行全面清理。活动中,大家佩戴志愿者袖章,拿起扫把、铁锨等工具,打扫卫生死角、捡拾垃圾、清理堆放杂物、清扫落叶……各司其职,齐心协力美化小区环境。

47号院因没有专业的物业公司,属于无人管理小区,加上单元门出入自如,导致许多人在此张贴各种小广告。国贸社区联合共建单位,经过半天的劳动,就全面清理了小区内墙面的小广告,院落也变得干净整洁。

交警队小区不少居民占用公共绿地私建菜园、乱搭乱建,破坏环境的同时也带来了安全隐患。发现此问题后,财政局社区积极组织志愿者和工作人员配合小区物业进行清除,许多居民竖起了大拇指,她们不仅配合志愿者将自家门前种的小番茄等蔬菜清理掉,还主动加入志愿者队伍,和志愿者一起对社区“菜园子”进行清除整治。

创建文明城市是一项系统工程,推进文明城市建设,提升城市文明水平,我们责无旁贷。每个党员干部都应以身作则,将文明创建延伸到“八小时以外”,将文明理念根植内心,不断提升文明素养,为城市文明增加正能量。

2019年8月23日