渭南市农技中心检查临渭区夏玉米绿色高质高效创建项目工作
发布时间:2019-08-16 15:32 来源: 区农业局

(武蓉)8月14日,渭南市农技中心赵晓进副主任,农技站薛源清站长等一行5人来临渭区检查夏玉米绿色高质高效创建项目工作。

检查组一行先后到临渭区综合试验示范田、官道屈家村、新田村等夏玉米绿色高质高效创建示范点进行检查,对临渭区前期的工作给予了肯定,同时提出了建议:一方面要求拿出绣花的功夫来,把试验示范田的工作做好,真正发挥示范作用;另一方面要求在绿色和高效上下功夫,真正探索总结一套适合当地生产的绿色高质高效集成模式;最后,赵晓进副主任还对今年秋季的工作进行了安排。

660bad5a284fee9db7b393502fb2d32_副本.jpg

检查结束后,区农技中心李长青主任汇报了临渭区草地贪夜蛾的发生和防治情况,并陪同检查组一行到双王河滩地进行现场查看。市中心赵晓进副主任强调要加强对草地贪夜蛾的监测防治工作,最大限度减少夏粮损失。